EN|RU|UK
 Политика Украины
  31246  108
Материалы по теме:

 ГПУ втягивает Украину в международный санкционный скандал, - Гопко

В начале июня - истекает срок действия санкций ЕС в отношении 4 из 18 фигурантов санкционного списка. Чтобы санкции в отношении Елены Лукаш, Дмитрия Табачника, Сергея Клюева не были сняты, в мае главы 28 стран-членов ЕС должны единогласно проголосовать за их продолжение.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала нардеп ("Самопомич") Анна Гопко, передает Цензор.НЕТ.

"Единственное условие, при котором ЕС может продолжить санкции, четко прописано в решении ЕС от 5 марта 2015 года - Украина должна предоставить ЕС информацию относительно лиц: подозрения в совершении коррупционных преступлений", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ опять "сливает" санкции ЕС против экс-соратников Януковича, - Шабунин

"Обратились с Егором Соболевым к Генпрокурору с обращением почему это до сих пор не сделано и какие шаги запланированы. Совместно с другими депутатами будем добиваться встречи с Шокиным. Потому что бездействие Генпрокурора и отсутствие реакции на это высшего руководства станет пощечиной лично руководителям стран-членов ЕС и народу Украины. Несостоятельность Украины аргументировать введение санкций - четкий сигнал европейским правительствам о бесполезности работы по поиску и аресту активов украинских чиновников. Это крест на любых попытках когда-нибудь вернуть награбленное экс-чиновниками. И не только из санкционного списка, а в принципе, всех, кто прячет украденное у украинского народа на зарубежных счетах (например, более 70 млн швейцарских франков Юрия Иванющенко или 250 млн долл. Павла Лазаренко в США), в ценных бумагах, в элитной недвижимости (собственность Алексея Азарова в Италии) или корпоративных правах (компании братьев Клюевых)", - заявила нардеп.

"Доверие к Украине на международном уровне разрушается с каждым днем, который проходит без новостей от ГПУ об арестах, судах и новых расследованиях по высокопоставленным экс-чиновникам из санкционного списка ЕС", - подчеркнула нардеп.

"В январе Украина опозорилась с "кейсом Злочевского" и потеряла шанс вернуть 23 млн долларов, заблокированных британцами на счетах экс-министра. История с индульгенциями от ГПУ может повториться и с экс-владельцем Межигорья Сергеем Клюевым, с которого прокуратура до сих пор не попыталась снять неприкосновенность, чтобы объявить ему о подозрении", - отметила Гопко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представления на снятие депутатской неприкосновенности еще будут, - Шокин

"В то время, когда Европа, по требованию Украины, арестовывает активы россиян, подпадающих под санкции, внутри страны активы этих людей никто не трогает", - добавила она.

"Украина постоянно просит деньги у ЕС - на реформы. В том числе, на реформу прокуратуры, судей. В то же время правоохранительная система, возглавляемая уже третьим "новым" прокурором, демонстрирует перманентную неспособность разыскивать и арестовывать деньги, доводить начатые журналистами и общественными активистами расследование до логического конца - суда. Кредит международного доверия к действующей власти - (особенно после скандала с Чеботарем, избиением журналистов и отсутствием реакции высшего руководства) - вот-вот иссякнет, а вместе с ним - и многочисленные международные кредитные линии, из которых фактически уже год живет разграбленная страна", - резюмировала нардеп.

Напомним, в Раду направлено представление на арест нардепов Клюева и Мельничука.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVdzNVF5c3dUQzlSZFhSREsyWk9RMjh3VERkUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTNNRmszVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnJPVU5tTUV0T09EQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE4wUXprd1RHcFJkVzU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх