EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  53475  669

 Состояние российской экономики заметно ухудшилось, - Белый дом

дом белый

Падение цен на нефть и санкции Запада главные причины ухудшения экономики РФ. Только полное выполнение минских договоренностей способно снять санкции с РФ.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест коснулся темы введенных в отношении России санкций. На ежедневном брифинге для журналистов Эрнеста спросили, существует ли вероятность того, что Россию могут пригласить на заседание "Большой семерки", которое состоится в июне, тем самым, вновь сделав ее "Большой восьмеркой", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу Голоса Америки.

"В настоящий момент, я думаю, довольно трудно представить себе такую ситуацию, - ответил Эрнест. - Как вы знаете, мы изложили целый ряд моментов, которые вызывают у нас озабоченность в связи с действиями России. Но я бы посчитал упущением, если бы не упомянул, что в отношениях с российской стороной, мы как публично, так и в частном порядке, довольно однозначно обозначили нашу позицию в отношении того, какого рода шаги они могли бы предпринять для того, чтобы практически оказаться в меньшей изоляции, чем сейчас".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ценообразование в РФ ужасающее…Экономика нежизнеспособна и антинародна, - Лужков

Представитель администрации отметил, что "состояние российской экономики заметно ухудшилось, как из-за снижения цен на энергоресурсы, так и в результате санкций, введенных Соединенными Штатами совместно с нашими европейскими союзниками. И мы однозначно заявили, что готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минского соглашения. И, конечно, им еще многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить выполнение этих обязательств, поскольку до сих пор они не выполнялись".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри призвал Россию освободить Савченко

"Я хочу сказать, что я не представляю себе, как эти шаги могут быть предприняты до следующего совещания "Большой семерки", хотя буду только рад, если окажусь не прав", - резюмировал Эрнест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна заплатить высокую цену за войну в Украине, - глава МИД Норвегии

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGd1RrTTBNRXd6VVhOT1F6a3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmRYUkRkekJaVEZGelRrZENNRmxNVW1kT1F5c3dXVlJSYzBORVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxKblRrZEVNRXhJVVhVNVIwMW1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх