EN|RU|UK
 Политика Украины
  7371  198

 Реформы в Украине продвигаются правильно, - представитель Госдепа США

Украина уже твердо стоит на реформаторском пути. Реформаторские законопроекты принимаются если не ежедневно, то еженедельно. Это свидетельство того, что процессы реформ продвигаются правильно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Украинской правде заявила координатор помощи Европе и Евразии Госдепа США Алина Романовски.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главной целью подписания ассоциации была модернизация Украины, - Томбиньский озвучил критерии успешности еврореформ в Украине

Это ее первый визит в Украину, по итогам которого новый координатор должен оценить эффективность помощи, предоставляемой Соединенными Штатами - а объем этой помощи со сменой власти в Украине составил $440 млн. Алина Романовски отмечает успех реформ в энергетике и особенно в реформировании правоохранительных органов. Это позволяет Украине рассчитывать на увеличение технической помощи США. Прежде всего, эта помощь будет направлена Национальному антикоррупционному бюро, но в Госдепе не исключают возможности вместе с ЕС предоставлять финансовую поддержку для обновления госаппарата.

"Некоторые реформы продвигаются в целом по графику. Как пример - реформы энергетического сектора. Есть успехи в реструктуризации "Нафтогаза", мы делимся своими наработками по энергосбережению. Второй пример успешного внедрения реформ - сфера верховенства права. Мы помогаем реформе системы судоустройства в Украине, например, по программам переподготовки судей и прокуроров. Здесь мы тоже видим эффективное продвижение реформ", - отметила координатор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кредиты МВФ пойдут на поддержку реформ, - Розенко

"Но в то же время мы видим и медленные реформы. Естественно, если комплекс реформ охватывает широкие области, то для их внедрения требуется больше времени. Речь идет о реформах в сфере децентрализации - здесь явно нужно больше времени, поскольку необходимо активное привлечение экспертов и общественного сектора. В целом Украина уже твердо стоит на реформаторском пути. Осталось сделать еще несколько дополнительных шагов, которые убедят нас в том, что страна уже не сойдет с этого курса", - добавила Романовски.

"Во многих аспектах Украина выглядит лидером. Ведь она взялась за реализацию драматических изменений, проводя их в очень сложных условиях, прежде всего - имея конфликт на востоке страны. Яркий пример - модернизация транспортной полиции. Это очень сложное дело, но процесс идет, и уже скоро мы увидим результаты. Мы видим поддержку реформ в парламенте. Реформаторские законопроекты принимаются если не ежедневно, то еженедельно. И это свидетельство того, что процессы реформ продвигаются правильно", - заключила представитель Госдепартамента США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Еврокомиссии - Украине: Вы продолжаете реформировать страну, а мы продолжаем вам помогать

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх