EN|RU|UK
 Экономика
  10601  267

 Кабмин утвердил приватизацию ОПЗ, "Сумыхимпрома", "Центрэнерго", и ряда других предприятий

Кабинет Министров Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в постановлении Кабмина №271 от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", опубликованном на сайте правительства.

В перечень вошли: крупнейший производитель фосфатных удобрений предприятие "Сумыхимпром" (Сумы), производитель аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область), 78,29% акций энергогенерирующей компании "Центрэнерго" (Киевская область).

Также в него вошли государственные пакеты ряда энергопоставляющих компаний - "Запорожьеоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Киевэнерго" и другие, а также ДТЭК "Днепрэнерго", ДТЭК "Днепроблэнерго", ДТЭК "Западэнерго", ДТЭК "Донецкоблэнерго".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит Францию направить экспертов по вопросам приватизации и управления госкомпаниями, - Абромавичус

В перечень также вошли 41% акций центральной обогатительной фабрики "Углегорская" (Донецкая область) и ряд шахт, среди которых 16,5% акций "Шахты имени Засядько" (Донецк).

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в документе.

Помимо того правительство поручило Минэкономразвития и ФГИ в необходимых случаях проводить роуд-шоу с привлечением советников.

Также утвержден перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2015 году после их исключения из соответствующего закона, который запрещает их приватизацию.

К таким объектам относятся "Украинское дунайское пароходство" (Измаил, Одесская область), ряд морских торговых портов - Мариупольский, Южный, Ильичевский, Одесский, Бердянский, Николаевский, Херсонский, Ренийский, Скадовский и другие.

Также в этот перечень вошли "Агропромышленная фирма "Леанка" (виноделие, Закарпатская область), государственное публичное акционерное общество "Строительная компания "Укрбуд".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин поручил Минюсту разработать законодательство о лоббизме


VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkhRekJNUkZGMlpFTXJNRXhNVVhVNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх