EN|RU|UK
 Экономика
  1916  37

 Мининфраструктуры поддержит "Укрзализныцю" в реструктуризации долга

Министерство инфраструктуры Украины поддержит "Укрзализныцю" в реструктуризации долговых обязательств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

В министерстве отмечают, что получили сообщение от "Укрзализныци" о невыполнении обязательств по ряду кредитных договоров с украинскими кредиторами и начале переговоров о реструктуризации долга.

"В прошлом году в руководящем составе "Укрзализныци" произошли кадровые изменения, целью которых было пролить свет на истинную ситуацию в компании. Сейчас совершенно очевидно, что сегодняшнее решение - это следствие бремени долгов прошлых периодов и нынешних сложностей, созданных с войной в стране", - говорится в сообщении.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, министерство подтверждает, что всячески поддерживает предприятие в реструктуризации долга. Это позволит нормализовать экономическое положение и работу "Укрзализныци", а также определить необходимые объемы капитальных инвестиций, которые были заморожены в течение последних лет", - отметили в ведомстве.

В Мининфраструктуры также рассчитывают на поддержку кредиторов "Укрзализныци" и их сотрудничество для выхода из ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" объявила о техническом дефолте

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJXSHBSYnpsRE5qQlpSRkYwT1VOM01FeDJVWFZPUXpNd1RETlNhVGxIUnpCWk9UZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEYyWkVkRk1GbEVVWE5PUjBJd1dVeFNaMDVIUkRCTWNsSm5kRWRFTUZsRVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх