EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  12943  145

 В России ветерана ВОВ зарезали из-за 30 тысяч рублей

Краснодарские следователи передали в суд дело об убийстве ветерана ВОВ. Он был зарезан из-за отказа одолжить соседу деньги на ремонт машины, считает следствие. Фронтовик получал хорошую по местным меркам пенсию и был обеспеченным.

На его теле судмедэксперты насчитали семь ножевых ранений. Если подозреваемый будет признан виновным, то ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Что ж вы делаете? Ветеранам дайте пройти", - в Керчи толпа голодных горожан рванула за бесплатной "солдатской кашей" растолкав участников войны. ВИДЕО

В городской суд Ейска в Краснодарском крае передано уголовное дело в отношении 29-летнего жителя, обвиняемого в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна летом прошлого года и покушении на сбыт наркотиков. По первому эпизоду мужчине грозит до 15 лет колонии.

"По версии следствия, обвиняемый через мать своей знакомой, проживавшей по соседству с ветераном в поселке Большевик, одалживал у него деньги. Однако последний долг - 30 тыс. руб. - не вернул. В день убийства он пришел домой к пенсионеру с просьбой вновь одолжить деньги на оплату ремонта автомобиля", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяный водитель в Подмосковье протаранил Холм Славы, чтобы "почтить память ветеранов"

Несмотря на то что фронтовик проживал в старом обветшалом доме, по здешним меркам он считался обеспеченным: ежемесячно получал пенсию 24 тыс. руб. "Местный житель работал водителем такси, попал в ДТП - разбил машину. Возникли долги за ремонт автомобиля, - уточнил детали конфликта заместитель Ейского межрайонного прокурора Александр Полубень.

Убийца не менее семи раз ударил Сакуна. От полученных ран тот скончался на месте. После совершения преступления подозреваемый оставался жить в Ейске, сменив работу таксиста на салон по покраске автомобилей, говорят в прокуратуре.

В следственном управлении добавили, что преступление совершено "в условиях неочевидности": ветеран сам открыл дверь убийце, свидетелей преступления не было - в поселке Большевик всего около 300 жителей. Поэтому поиски обвиняемого заняли более полугода - он был задержан в этом марте. Также Наталья Смяцкая сообщила, что ранее озвученная версия об убийстве с целью похитить боевые медали и ордена не подтвердилась.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ветераны Волгограда просят помощи у главы МИД Германии: "Собственной стране мы не нужны"

Помимо обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") 29-летний местный житель будет отвечать и за попытку продать марихуану. Сбыть наркотики он попытался еще до дня нападения на ветерана, его действия пресекли сотрудники регионального управления ФСКН.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCS1RGRnVkRU5UWms1SFJEQk1TRkYxVGtNMU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх