EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  18274  117

 Компания "Сургутнефтегаз" может стать следующей жертвой Путина, - Bloomberg

От желаний президента Российской Федерации Владимира Путина зависят все крупные компании в России. Особенно это касается предприятий, которые добывают нефть.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Bloomberg пишет обозреватель Ирина Резник, напоминая, как Кремль возбудил уголовные дела против владельцев компаний ЮКОС и "Башнефть", чтобы присвоить их состояние.

Теперь соратники Путина хотят взяться за деньги компании "Сургутнефтегаз", которые российский президент как-то назвал "неприкасаемыми". Обозреватель пишет, что сибирская нефтедобывающая компания во главе с Владимиром Богдановым накопила на своих счетах около 34 миллиардов долларов. Но учитывая санкции Запада из-за войны в Украине, которые отрезали Россию от международных финансовых рынков, Кремль может использовать эти деньги для поддержки бизнеса своих друзей.

"По сценарию, "Сургутнефтегаз" купит 19,5% акций компании "Роснефть", которые государство собирается выставить на аукцион. Благодаря этому Сечин получит партнера, который сможет помочь рефинансировать 23,5 миллиардов долга, срок выплаты которого приближается", - пишет автор со ссылкой на банкиров, приближенных к Кремлю и российских чиновников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аналитик из США: "Подписав всего две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние"

Глава "Сургутнефтегаза" Богданов ранее заявлял, что все, что делает Путин и его правительство, на пользу России. И его компания будет помогать президенту в чем-либо, о чем он попросит. Издание также напоминает, что именно Богданов спонсировал предвыборную кампанию Путина, когда он баллотировался на пост президента РФ впервые. Благодаря этому, он остался одним из последних "красных директоров", то есть функционеров времен СССР, которые все еще чем-то управляют и владеют в России.

В это дже время другой российский олигарх продает свои месторождения газа и нефти в Великобритании. Михаил Фридман приобрел компанию DEA вместе с британскими месторождениями у немецкого энергетического концерна RWE за 5,1 миллиардов евро, несмотря на протест официального Лондона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин дал два месяца на то, чтобы олигархи рассказали Кремлю о счетах в офшорах, - Rzeczpospolita

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQk1NMUYwWkVkRk1GbE1VbXBJZWxGMmRFTTNNRXhxVVhNNVEzY3dXVVJTYUZoNlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FdFFVWFYwUjBFd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх