EN|RU|UK
 Общество
  14094  48

 Экс-"регионал" пытался отправить в отставку мэра Бердянска с помощью добровольческих батальонов

На сегодняшней сессии Бердянского городского совета депутатами не была поддержана попытка отправить в отставку мэра города Алексея Бакая, который занимает этот пост с ноября 2010 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на волонтера Александра Величко, это не первая попытка импичмента мэра, предпринятая со стороны группы депутатов, которую, по неофициальной информации, контролирует экс-"регионал" и народный депутат Александр Пономарев.

Читайте также: "Народный" мэр Бердянска осужден на 13 лет за сепаратизм. ФОТО

Величко сообщил, что 30 апреля при попытке снять Бакая были использованы бойцы добровольческих батальонов, многие из которых были втянуты в данную провокацию обманным путем.

"Большинство из них поняли, что вписалась не в свое дело. Нельзя говорит о добровольческих батальонах как о единой силе, они все разные. 30 числа были использованы несколько подразделений. Был батальон "ОУН". В его случае я точно знаю, что их обманули - пригласили якобы "защитить патриотов от возможных репрессий". С ними приехал заместитель командира "Сывый" и его присутствие спасло ситуацию. Когда разобрались, что к чему, "ОУН" просто ушел. Пришли также непонятные люди из батальона "Донбасс", причем, есть ощущение, что они прибыли не без ведома Семенченко, потому что "Донбасс" - достаточно дисциплинированное подразделение. Также была 8-я рота "Правого сектора", которая неведомо как там оказалась", - отметил волонтер.

По словам Величко, участие представителей добровольческих подразделений дискредитирует национальную идею в Бердянске.

"Некоторые добровольцы вели себя совершенно по-хамски, как и депутаты, требовавшие отставки мэра. Это произвело паскудный эффект. В городе ходили слухи, что горсовет захвачен. Мы год живем по эту сторону "АТО", а наш обыватель верит в подобные нелепые слухи! Следующий минус, я слышал, как нейтрально настроенные жители города говорили: "А вы видели, как Бакай этим "бандерам" накостылял?" То есть, все это мероприятие послужило для дискредитации национальной идеи", - считает волонтер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Бердянске снесли памятник Ленину на Приморской площади. ВИДЕО

С другой стороны, откровенно нецивилизованные методы депутатов не были поддержаны даже известными противниками Бакая.

"Бердянским каналом "Юг TV" под контролем Пономарева была организована прямая трансляция этого заседания со смакованием этого безобразия. И, как ни странно, из людей, имеющих претензии к мэру, никто не подтянулся, хотя трансляция шла на весь город. То есть, такие хамские методы не были поддержаны", - добавил он. - Считаю, что произошел очень полезный процесс. Сейчас слово "патриот" используется, как тотем: под этим лозунгом люди, которые устроили эту бучу, организовывали "Майдан без Бакая" и еще какие-то акции. Показались проплаченные и ангажированные силы.Теперь видно, кто есть кто".

Читайте также: Шкиряк подал в отставку: "Моя миссия завершена". ВИДЕО

Оценивая ситуацию в целом, Величко считает, что настоящий шанс на обновление власти Бердянск получит осенью, во время местных выборов. А сегодня идет противостояние двух сил старой системы.

"Бакай - матерый аппаратчик, назначенный две каденции назад "Партией регионов". Он работает по стандартным схемам. И понимает, что эти схемы замыкаются на Киеве, а он выполняет подписательную роль.

Значительная часть депутатов под контролем Пономарева. Однако Бакай им мешал. Им захотелось за пять месяцев до завершения каденции Бакая порулить. Как мне сказал один осведомленный человек, четыре года каденции прошли, а у них нормально отжать ничего не получилось. Вот у них и сорвало крышу. Но прямо говорить, что это заказ Пономарева нельзя, так как в Бердянске у него денег нету.

Я сегодня выступил на сессии от имени общественных организаций города с заявлением о том, чтобы все доработали каденцию, а потом ушли - и мэр, и депутаты. Считаю, что нужно внимательно следить за их работой и готовиться к выборам".

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROVXg1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RM2t3VERkUmRUbERLekJNTTFKbmRFTXhNRmxFVW1remVsRjJUa2RPTUZsQ09EQktTRkYwWkVkQk1FeFVVbW81UXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх