EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  35384  275

 У Путина исказили слова Меркель о "преступной аннексии Крыма" и "боевых действиях в восточной Украине"

На официальном сайте президента России мягко говоря отредактировали, а фактически исказили, заявление канцлера Германии о последствиях агрессии РФ против Украины.

Из официальной стенограммы пресс-конференции канцлера Германии Ангелы Меркель и российского президента Владимира Путина исчезли слова Меркель о том, что аннексия Крыма Россией была преступной. Как сообщает Радио Свобода, синхронный переводчик, которая переводила разговор на русский вслух, также пропустила это слово. Кроме того, россияне выбросили из заявления Меркель о боевых действиях в восточной Украине слово "восточной", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Да, на самом деле Меркель заявила следующее: "Из-за преступной и нарушающей международное право аннексии Крыма и военного противостояния в Восточной Украине этому сотрудничеству (между Россией и НАТО. - Ред.) был нанесен значительный ущерб, поскольку мы в этом видим нарушение базового мирного порядка в Европе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель не согласилась с Путиным в оценке пакта "Молотова-Риббентропа"

Эти же слова приведены в расшифровке на ее официальном сайте.

В свою очередь на сайте Кремля фразу перевели и "отредактировали" следующим образом:

"Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству".

Стоит отметить, что сам Путин свободно владеет немецким языком, поэтому, вероятно, услышал, что именно говорила Меркель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы нарушают Минские договоренности. Нет полного прекращения огня, - Меркель

Напомним, канцлер Германии, как и почти все западные лидеры, отказалась ехать в Москву на 70-ую годовщину победы над нацизмом, но приехала на следующий день, когда и сделала это заявление.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUYxT1VNck1FeGlVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх