EN|RU|UK
 Политика Украины
  3853  75

 Рада не собирается запрещать использование мобильной связи в зоне АТО, - Пашинский

Глава парламентского комитета по вопросам Нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский уверен, что сегодня Верховная Рада примет во втором чтении президентский законопроект № 2541 "О правовом режиме военного положения".

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Конечно получит (Украина Закон "О правовом режиме военного положения" - ред.), несмотря на все усилия агентов ФСБ, в том числе в этом зале. Мы учли все депутатские поправки. Там была контрверсийная норма об изъятии оружия. Ее убрали. Этой нормы во втором чтении уже нет. Я уверен, что этот законопроект наберет максимум голосов", - отметил Пашинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Луценко призвал депутатов принять закон о военном положении: "Украина должна быть готова к самым безумным планам Путина". ВИДЕО

В то же время, касаясь вопроса об использовании мобильной связи военнослужащими в зоне АТО, Пашинский заверил, что запрещать мобильные телефоны в зоне боевых действий не будут, но регламентируют использование мобильной связи.

"Любой командир вам скажет, что телефоны забирают, когда бойцы идут на какое-то задание. Была мысль урегулировать это на законодательном уровне, чтобы не было никаких конфликтов. Никто не говорит, что будет запрещено", - отметил Пашинский.

Он также напомнил, что российская радиоразведка использует данные мобильных телефонов украинских военнослужащих для определения их местоположения и дальнейшей атаки.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXhWWnpCTUwxRjJkRU0zTUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх