EN|RU|UK
 Политика Украины
  2937  56

 Рада в четверг должна избрать новых членов ВСЮ: 29 судей-беспредельщиков необходимо уволить, - Луценко

Лидер фракции БПП Юрий Луценко надеется, что в четверг Верховная Рада в тайном режиме изберет новых членов Высшего совета юстиции по своей квоте.

Об этом он сообщил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Луценко, в данное время две самые большие фракции - БПП и "Народный фронт" выдвинули свои кандидатуры, третью кандидатуру должны представить три меньшие фракции коалиции, но они на протяжении уже длительного времени не могут найти общий язык по данному вопросу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Членом ВСЮ стал экс-депутат Черновецкого, который прославился часами за 360 тысяч евро. ФОТО

В связи с этим БПП предлагает коллегам или предложить третью кандидатуру и проголосовать за всех троих или поддержат две кандидатуры от БПП и "Народного фронта" с тем, чтобы запустить работу ВСЮ.

"Сегодня Высший совет юстиции не формируют только те, кто хочет остановить очищение судов. Яркий пример ВСЮ еще не избранная уже имеет - 29 представлений о лишении судейских полномочий тех, кто истязал Автомайдан. 29 судей-беспредельщиков ждут, когда мы наконец сформируем ВСЮ, а парламент все время говорит, но не дает ни одного кандидата", - возмутился Луценко.

Также читайте: Порошенко назначил по своей квоте трех членов Высшего совета юстиции

Луценко заявил, что кандидат от БПП на должность ВСЮ - это молодой адвокат, "который прошел весь Майдан". Речь идет об Алексее Маловацком.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVXdDBRMmd3U3pVNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх