EN|RU|UK
 Политика Украины
  8437  59

 Генпрокуратура способствует снятию санкций с пособников Януковича, - Соболев

гпу

У фракции "Самопомич" накопилось много вопросов к руководителям силовых ведомств Украины.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил с трибуны ВР депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

Читайте также: Последний отбор главы "Укрспирта" должен пройти в виде открытых дебатов, - Соболев

"У нас есть вопрос к генпрокурору, когда мы дождемся представления (о снятии неприкосновенности. - ред.) с новоизбранных в парламент преступников, о преступлениях которых мы говорим уже не первый год. У нас есть еще один вопрос к генпрокурору: что это за спецоперация готовится к 6 июня для того, чтобы такие люди, как Сергей Клюев, Елена Лукаш, Дмитрий Табачник получили индульгенцию от украинской Генпрокуратуры, чтобы они могли спокойно себя чувствовать в Европе? Европейский союз уже полтора года ждет, что украинская прокуратура поставит вопрос относительно этих господ о нарушении ими закона. Без этого у европейской прокуратуры не будет другого выхода, как снять с них санкции", - возмутился Соболев.

Он объяснил, что если до 6 июня Генпрокуратура не выскажет подозрение о преступлении в адрес данных пособников Януковича, то европейские правоохранители будут вынуждены снять с них санкции.

Также он обратился к Президенту и Главнокомандующему Порошенко: "Сколько можно говорить о бездарности и несоответствии Виктора Муженко его высокой должности начальника Генштаба? Мы ждем новых поражений!"

Читайте также: СБУ передала нардепам рассекреченные документы по делу о разгоне Майдана

По словам Соболева, из-за бездействия руководства Генштаба возле Мариуполя сооружение фортификаций происходит с большим отставанием.

"Против Мариуполя бездарями или предателями из Генштаба предусмотрена дыра специально для того, чтобы вошли российские воска или для чего?! " - задал вопрос нардеп.

Кроме того, Соболев раскритиковал руководство МВД в связи со скандалам вокруг заместителя министра Чеботаря.

"Сколько еще общество должно наблюдать, что милиция Захарченко остается в украинском МВД после Евромайдана?" - подытожил Соболев.

Читайте также: Контракты Минтопэнерго Демчишина с РФ позволяют за бесценок обеспечивать электроэнергией Крым и ЛНР, - Соболев

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что возле дома заместителя министра МВД Сергея Чеботаря в селе Лесники Киевской области напали на съемочную группу программы "Наші гроші".

В свою очередь Сергей Чеботарь заявил, что у него нет дома в Лесниках, а нападение на журналистов является провокацией в интересах Сергея Левочкина.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQktlbEpuT1VNeU1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEVXpCTFFqZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх