EN|RU|UK
 Происшествия
  1772  17

 Террористы продолжают усиливать свои позиции: в район Крымского и Новотошковки прибыло более 200 боевиков, к Иловайску - 6 "Градов", - ИС

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе несколько снизили интенсивность боевых действий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в ходе зафиксированных обстрелов позиций украинских войск боевики в основном использовали стрелковое и тяжёлое пехотное вооружение (крупнокалиберные пулемёты, автоматические гранатомёты, 3 раза были отмечены случаи открытия огня из 82-мм ротных миномётов).

"В районе шахты Дутовка, н.п.Пески, Красногровка, Марьинка отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск ("традиционных" попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п.Пески использовались автоматические станковые гранатомёты, зафиксировано использование 82-мм миномёта (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп)", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Луганске "органы безопасности" арестовали местных жителей, которые фотографировали российских военных-бурят, - ИС

На приморском (Мариупольском) направлении террористы обстреляли из 82-мм миномётов позиции украинских войск как северо-западнее н.п.Широкино, так и непосредственно в его западной части: "Одновременно отмечались попытки перегруппировки подразделений боевиков северо-восточнее посёлка (в продолжение долгих попыток занять господствующие высоты над трассой Новоазовск-Одесса северо-западнее Широкино). Севернее Широкино боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, пытаясь нанести огневое поражение развёрнутым на этом участке подразделениям сил АТО, применяя также крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты".

"На участке Новотошковка - Трёхизбёнка продолжились активные действия "малых групп". Огневые контакты на данном участке учащаются и все чаще фиксируются на весьма коротких дистанциях. Отмечается работа нескольких снайперских расчётов противника, которые несколько раз открывали огонь по позициям подразделений украинских войск в районе н.п.Крымское и Сокольники", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Техника и вооружения, пригнанные террористами на "парад Победы", замаскированы в промзоне Донецка, - ИС

Кроме того он отметил, что к н.п.Крымское, в район блок-поста №29 и в район Новотошковки боевики продолжают перебрасывать из района Алчевска и Перевальска пополненные подразделения из бандформирования "Призрак" (в течении последних дней зафиксировано прибытие двух групп боевиков по 110-120 чел. каждая). Кроме того, по ночам от Славяносербска к Крымскому идёт скрытая переброска артиллерии (в основном реактивной, перекатами по 1-2 установки) и бронетехники.

В районе н.п.Счастье террористы несколько раз в течении суток обстреливали боевое охранение украинских войск из автоматических гранатомётов. Попыток боевиков форсировать водную преграду (р.Северский Донец) не зафиксировано, однако идет активное оборудование террористами позиций на берегу. Отмечается очередное усиление тактической группы сепаратистов в районе н.п. Счастье (6 танков и 6 ББМ переброшены из Металлиста в район Обозного).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ РФ при участии "особо доверенных" боевиков зачистили всех "неформатных ополченцев", - Тымчук

В районе н.п.Луганское, Мироновское продолжает действовать бронегруппа боевиков (6 танков, до 10 ББМ), обстреливающая передовые позиции украинских войск. Бронегруппа разделена на несколько групп (по 1-2 танка, 3-4 ББМ), действующих из засад и заранее подготовленных позиций. Их действия поддерживаются миномётным огнём и стрельбой из СПГ.

Восточнее Стаханова, в районе н.п.Фрунзе, Донецкое, боевики оборудуют несколько взводных опорных пунктов (ВОП), техника в наличии лишь частично. Ранее созданный опорный пункт в районе Брянки - обновляется.

"В районе Иловайска отмечается появление группы реактивной артиллерии боевиков (6 установок РСЗО БМ-21 "Град"). В Торезе зафиксирована разгрузка также БМ-21 "Град" (4 установки)", - добавил Тымчук.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх