EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  43034  345

 Экс-представитель США в НАТО назвал единственный способ, как остановить Путина в Украине

Путина нужно остановить в Украине, иначе его придется останавливать на территории стран-членов НАТО

Как информирует Цензор.НЕТ, такое заявление сделал в интервью "Голосу Америки" бывший представитель США в НАТО, а ныне исполнительный директор Института международного лидерства МакКейна, Курт Волкер. Бывший американский чиновник убежден, что Путин продолжает эскалацию конфликта в Украине, поскольку не видит ответа со стороны НАТО и Европы.

Действия России не являются ответом на расширение НАТО на Восток, о чем заявляют в Кремле, считает Курт Волкер. Бывший представитель США в НАТО убежден, что Запад столкнулся с прямой военной агрессией.

"Россия вторглась к своему соседу, аннексирует территории, воюет, несмотря на Будапештский меморандум, не обращая внимания на парижскую и нью-йоркскую хартии, не обращая внимания на основополагающий договор НАТО-Россия, и НАТО никак не решает этот кризис", - заявил Курт Волкер.

Он добавляет, что если не остановить Россию сейчас в Украине, ее придется останавливать дальше в глубине Европы.

"Если мы не укрепим Украину, не остановим этот захват, не вернем баланс силы, этот конфликт будет продолжаться. В таком случае Путин почувствует, что он может продолжить конфликт, возможно, даже в других частях Европы. Лучше, остановить сегодня конфликт в Украине, чем останавливать его позже на территории НАТО ", - сказал Курт Волкер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри едет в Сочи на переговоры с Путиным и Лавровым по Украине

Исполнительный директор Института международного лидерства МакКейна считает, что существует угроза нового наступления на Мариуполь, для создания сухопутного коридора в Крым. Путин прибегнет к эскалации конфликта по нескольким причинам.

"Одна из них - это помогает поддерживать популярность Путина дома. Он демонстрирует, что борется за дело российского национализма, он успешен в захвате территорий и защиты этнических русских. Вторая причина - он считает, что экономические санкции не являются очень серьезными, и не будут увеличены. И третья причина в том, что НАТО и Европа отвергли возможность военного ответа на действия России. Москва захватила территорию вооруженным путем, нарушает соглашения, аннексирует территории. В Москве видят, что мы не используем никакой военной силы, чтобы просто создать баланс сил и стабилизировать ситуацию ", - заявил он.

Единственная вещь, которая заставит Путина остановиться, убежден Волкер, это невозможность скрывать реальную цену, которая платит Россия: число погибших и влияние санкций на экономику России, а потому Украине надо помочь обороняться, чтобы поднять цену этой войны для Путина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх