EN|RU|UK
 Политика Украины
  65120  724
Материалы по теме:

 Доклад Немцова: "Под Дебальцево погибло 70 российских военнослужащих"

армия российская

По данным российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве в ночь на 28 февраля, во время зимних боев за Дебальцево погибли около 70 российских военных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на опубликованный доклад Немцова "Путин.Война", над которым работал политик перед смертью.

Так, в начале февраля к Немцову обратились представители интересов родственников погибших на Донбассе российских солдат, в частности из Иваново. В материалах доклада говорится, что родственники погибших солдат искали помощи в том, чтобы добиться от Минобороны России компенсационных выплат. Они же рассказали о массовой гибели российских солдат во время летнего контрнаступления боевиков под Иловайском и во время зимних боев за Дебальцево.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские оппозиционеры опубликовали расследование Немцова о войне на Донбассе

По данным Немцова, под Дебальцево погибло около 70 военных из России, как минимум 17 из них десантники из города Иваново. К этому времени российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из российских вооруженных сил по требованию руководства.

Также в докладе идет речь о том, что не менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года, согласно оценкам источников Немцова. Тогда украинская армия перешла в наступление, но была остановлена под Иловайском российскими войсками. Родственники погибших военнослужащих, как сообщается в докладе, получили по 2 млн руб. и дали подписку о неразглашении относительно обстоятельств их гибели.

Выступать публично родственники боялись из-за подписки о неразглашении. Как уверяют источники Немцова, родственникам погибших угрожали уголовным преследованием и приводили в пример дело против многодетной матери Светланы Давыдовой по обвинению в госизмене в пользу Украины.

Также читайте: Террорист Дремов об обстреле Дебальцево: "Мы попадали и в мирные дома артиллерией. Ошибок было очень много"

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlREbERaREJNV0ZGMlRrZEhNRXczVVhOcE9IWXdTbFJSZEdSRGVEQk1SRkYxT1VkTk1GbGlVWFJrUTNrd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх