EN|RU|UK
 За рубежом
  41439  280

 Вашингтон опроверг интерпретацию Лаврова о цели визита Керри в РФ

Государственный департамент США не считает, что цель визита Джона Керри в Сочи направлена на "нормализацию двусторонних отношений" Москвы и Вашингтона, как об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

Такую позицию высказала во время брифинга пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина будет огромной темой для разговора", - в Госдепе США рассказали, с чем Керри едет к Путину

"Я бы не использовала этот термин", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США в ответ на приведенную журналистами формулировку Лаврова.

"Этот (визит Керри. - Ред.) - часть наших постоянных усилий по поддержанию прямых контактов по вопросам, в которых мы соглашаемся (с Россией. - Ред.), работаем вместе, но также в вопросах, в которых мы не согласны, в частности, Украина", - подчеркнула Харф.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле заявили, что решение о встрече Путина и Керри еще не принято

Она отметила, что термин "нормализация отношений" относится, скорее, к технической терминологии в дипломатии, когда, например, речь идет о нормализации (фактически, восстановлении. - Ред.) отношений США с Кубой.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри 12 мая будет находиться в Сочи для встречи с руководством России. По этому поводу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник заявил: "Рассчитываем, что визит госсекретаря Джона Керри послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри едет в Сочи на переговоры с Путиным и Лавровым по Украине

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUV4TVVYVk9Rek13VEdwU1oyNTZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх