EN|RU|UK
 Политика Украины
  44071  426
Материалы по теме:

 Цены в крымских ресторанах перещеголяли московские, - "Крым.Реалии"

В Крыму складывается проблемная ситуация с ресторанным бизнесом – средний чек на одного человека в ресторане достаточно высокого качества в 2-3 раза превышает средний чек в аналогичных российских заведениях, что в свою очередь косвенно связано с особенностями доставки продуктов на полуостров.

Об этом рассказала автор гастро-туристического проекта "В Крым с вилкой и штопором" Татьяна Большакова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вынудили закрыться популярное крымскотатарское кафе в Бахчисарае

"Ситуация с ресторанным бизнесом в Крыму, на мой взгляд, катастрофическая. Кто-то кому-то сказал, по всей вероятности, что в Крым хлынут миллионеры, без вкуса, которые ничего не понимают в еде, но у которых достаточно много денег", - заявила Большакова.

Эксперт пояснила, что средний чек в достаточно серьезном гастрономическом заведении в России (Москва, Санкт-Петербург, Рязань) составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, тогда как в крымских, достаточно скромных заведениях он составляет от 1 тысячи рублей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Что ж вы делаете? Ветеранам дайте пройти", - в Керчи толпа голодных горожан рванула за бесплатной "солдатской кашей" растолкав участников войны. ВИДЕО

"Если мы говорим о ресторанах посерьезнее, то средний чек и 2, и 3, и 4 тысячи рублей, и до бесконечности", - сообщила Большакова, уточнив, что местные рестораторы при этом ссылаются на сложности доставки продуктов на полуостров.

"Через переправу получить свежий продукт практически нереально. Все вот эти риски - простои, потери товара - они все закладываются в цены. И в результате входная цена того же лосося в ресторане в Крыму на 30% выше, чем в ресторане в Москве", - констатирует эксперт.

По мнению Большаковой, главный путь решения данной проблемы - это, в первую очередь, развитие сельского хозяйства и переориентация на местные продукты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Праздник души и именины сердца в Крыму невозможны до 2020 года, а дальше, как в присказке - либо ишак, либо падишах", - российский эксперт на росТВ. ВИДЕО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRVNURNekJNTTFGMFpFZENaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JES3pCWlJGRnpUa001TUZsME9EQlpZbEYwWkVNNU1GbDBPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх