EN|RU|UK
 Политика Украины
  6882  63

 В Москве на акции в поддержку Савченко задержали украинскую журналистку

В Москве в ходе акции, организованной в поддержку Надежды Савченко #FreeSavchenko, была задержана журналистка "Украинской правды" Анастасия Рингис.

Об этом Рингис сообщила по телефону из автозака, куда ее и еще пятерых участников акции забрала полиция, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сестра Надежды Савченко надеется, что до конца лета украинская летчица будет в Украине: "Дело движется к финалу"

"Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", - отметила журналистка.

Причины задержания ей также не сообщили. По состоянию на 17:10 журналист и другие задержанные находятся в отделении полиции в Сокольниках. По состоянию на 17:45 связи с Анастасией нет, ее номер не отвечает. В эфире 5 канала адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Анастасия Рингис могла быть задержана полицией "как случайный свидетель акции".

"Она брала у меня интервью, могла узнать об этой акции и познакомиться с ее участниками. Поэтому скорее всего, она могла быть задержана как случайный свидетель", - отметил Фейгин.

Также у СИЗО задержали участников акции Веру Лаврешину, Владимира Ионова, Алену Королеву, Анастасию Мельникову, Хабита Погосяна. Таким образом в настоящее время на акциях в честь дня рождения Надежды Савченко задержаны 8 человек. Адвокат Марк Фейгин сообщил, что он выехал в ОВД "Сокольники" за задержанными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада сделает все, чтобы добиться освобождения Савченко, - Гройсман

Напомним, под московским СИЗО 11 мая активисты проводят акцию в поддержку украинской летчицы. Участие в акции принимают около 15 человек, о проведении мероприятия местные власти были проинформированы.

После начала акции полиция почти сразу задержала одного из организаторов акции - Ирину Колмакову, которая развернула плакат в поддержку Савченко. Позже были задержаны еще два участника акции - Мария Рябрикова и корреспондент "Грани. Ру" Андрей Новичков.



VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBoUmJrNURXV1pPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх