EN|RU|UK
 Политика Украины
  37470  423

 Танковое наступление - ключевая опасность со стороны террористов. Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает танковое наступление самой большой опасностью со стороны российских войск на Донбассе.

Об этом Порошенко заявил на брифинге на военном полигоне "Десна" в Черниговской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, - это движение активных танковых колонн", - сказал президент.

На полигоне Порошенко осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна "Укроборонпром" и наблюдал за его испытанием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко дал "Укроборонпрому" стратегическое задание - войти в топ-5 экспортеров оружия в мире

При этом президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будут иметь чем встретить врага. "Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием", - сказал он.

Также Порошенко заметил, что на сегодняшний день "Укроборонпрому" удалось существенно уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих.

Противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с ЕС.

"Сегодня было продемонстрировано современное противотанковое оружие. И сегодня мы продемонстрировали, что украинские вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным высокоточным вооружением", - отметил Глава государства, пишет Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики стянули 30 танков к линии соприкосновения сторон на Донбассе, - ОБСЕ

Он заверил, что все это вооружение уже через 2-3 недели "будет в войсках".

Президент также проинформировал о достигнутой сегодня договоренности о том, что специалисты Укроборонпрома непосредственно в войсках будут обучать военных боевому применению нового противотанкового оружия.

В "Десне" Порошенко продемонстрировали современные противотанковые ракетные комплексы "Корсар", управляемые ракеты "Стугна" и "Комбат", управляемый артснаряд "Квітник". Были представлены гранатометы, бронированная военная техника и новейший комплекс разведки. В целом Президент осмотрел более 20 образцов современной боевой техники и вооружения.

На базе учебного центра "Десна" были проведены демонстрационные стрельбы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ООН откроет офис в Украине для содействия имплементации "минских договоренностей", - Порошенко

В мероприятии также приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов, его заместитель Михаил Коваль, председатель СБУ Валентин Наливайченко, заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов, председатель Комитета ВР по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский и другие.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpabEYxVGtNNU1FdzNVWE5wT0hZd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014Wms1SFF6Qk1SRkYyWkVNMlprNURhakJNY2xKblRrTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SREx6QlpSRkYyZEVNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх