EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  37212  653

 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отказался "насильно защищать" несовершеннолетнюю невесту из Чечни

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов не получал обращений от школьницы из Чечни, которую, по сообщениям СМИ, незаконно выдают замуж за 57-летнего начальника РОВД.

Как заявили в пресс-службе уполномоченного, также не было обращений от родителей или близких девушки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медузу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кадыров разрешил начальнику милиции насильно взять себе вторую жену - 17-летнюю девушку

Из заявления пресс-службы Астахова следует, что он не намерен проявлять инициативу в этом случае: "У нас "насильно не защищают". Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет". Представители уполномоченного добавили, что при регистрации брака у молодоженов уточняют, добровольно ли их решение.

В конце апреля "Новая газета" сообщила, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов намерен силой взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Родители девушки выступали против этого брака.

По данным газеты, Гучигов уже женат, поэтому официальный брак со школьницей он оформлять не намерен. Свадьба, писало издание, должна состояться 10 мая. Состоялась ли она в действительности, неизвестно.

В начале мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он разрешил Нажуду Гучигову взять в жены 17-летнюю девушку, так как у ее родителей нет возражений на этот счет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Не имеет значения москвич это или ставропольчанин", - Кадыров разрешил стрелять в "федералов", которые проводят спецоперации без согласования с ним. ВИДЕО

10 мая депутат Госдумы от "Единой России" Шамсаил Саралиев обвинил СМИ в искажении фактов и назвал публикации о свадьбе начальника РОВД Ножай-Юртовского района и школьницы вмешательством в личную жизнь. Депутат заявил, что журналисты неверно указали возраст Гучигова и имя школьницы, а также напомнил, что законодательство разрешает вступать в брак с 16 лет. Вопрос двоеженства, запрещенного законом, Саралиев обошел. Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина категорически отвергла обвинения депутата Госдумы.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRtVVhSa1IwZ3dURE5TYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх