EN|RU|UK
 Экономика
  2102  38

 Украина просит Францию направить экспертов по вопросам приватизации и управления госкомпаниями, - Абромавичус

Все европейские страны оказывают Киеву посильную помощь в нынешних условиях и в том числе, в связи с подготовкой к вступлению в силу торговой части соглашения об ассоциации.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вот, например, была встреча украинского президента с президентом Франции. Он тоже спрашивал о том, какой может быть помощь", - сказал украинский министр в воскресенье в Брюсселе.

Он отметил, что украинская сторона, обратив внимание на хороший опыт в сфере управления большими государственными промышленными компаниями, попросила направить в Киев эксперта в этой сфере.

Читайте также: Абромавичус попросил у ЕС денег на зарплаты госслужащим: "Чиновникам нужно доплачивать, но непонятно, как эту мысль представить обществу"

Кроме того у Франции, по словам А.Абромавичуса, также хороший опыт в сфере приватизации государственных компаний. Министр отметил, что просьба о консультациях соответствующего эксперта также была направлена Парижу.

"Уже на следующей неделе едет премьер туда, и думаю, какие-то люди уже будут назначены", - сказал украинский министр.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEZ6ZEVOM01GbE1VWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх