EN|RU|UK
 Политика Украины
  30476  245

 Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях россиян в Украине, - вице-президент Европарламента

Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях россиян и террористов против украинцев.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в программе Еспресо.TV "Студия Запад с Антоном Борковским", передает Цензор.НЕТ.

В частности Чарнецкий рассказал о резонансном "черноморском рапорте", который становится первым шагом к осуществлению в Гаагском трибунале дел относительно преступлений против украинцев, которые сделали граждане России и террористы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в Кабмин материалы для Гааги о преступлениях против человечности, совершенных должностными лицами РФ и террористами "ДНР" и "ЛНР"

"Днями Комиссия иностранных дел Европарламента приняла так называемый "Черноморский рапорт" (проект резолюции о стратегической ситуации в Черноморском бассейне. - Ред.). В нем выразительно отмечено, что Россия проводила учения относительно возможности использования ядерного оружия против Польши. Были соответствующие маневры российской армии, проходившие под криптонимом "Запад" и рассматривалась возможность применения атомного оружия в частности в отношении Варшавы", - отметил Чарнецкий.

По его словам, для Украины есть не менее важный момент. В рапорте в утвержденной поправке одного из польских евродепутатов говорится о возможности направления соответствующих материалов в Гаагский трибунал, в котором судят военных преступников из Африки и стран бывшей Югославии. И там предусмотрена возможность суда над российскими и сепаратистскими преступниками, в частности за убийства украинских пленных и гражданских, добавил вице-президент Европарламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угрозы Путина о готовности применить ядерное оружие могут привести его в Гаагу, - депутат Госдумы

Чарнецкий уточнил, что в Черноморском рапорте говорится и о Крыме. Европарламент четко высказался относительно того, что Крым остается территорией Украины и с российскими оккупантами нет никаких компромиссов. "Крым, Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины. Европарламент отбросил предложения бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера, который говорил "забыть о Крыме" и строить отношения с Россией, признав, что Крым является частью Российской Федерации. На подобное согласия Европарламента нет и не будет", - подытожил вице-президент Европарламента.

Напомним, ранее один из лидеров крымских татар Джемилев сообщил: "Российские оккупанты ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов под Ялтой". Позже, СНБО сообщил, что из России в сторону Крыма отправилось несколько вагонов со знаком "Ядерная опасность".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх