EN|RU|UK
 Политика Украины
  7582  332

 Россия игнорирует призывы Украины по поводу отправки "путинских гумконвоев", - погранслужба

Российская сторона официально сообщила о планах направить на Донбасс очередной, 26 по счету, так называемый "гумконвой".

Однако РФ снова ввезет эту "помощь" на временно неподконтрольные украинской власти территории. Об этом в эфире телеканалу "112 Украина" сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олега Слободян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По линии Министерства иностранных дел мы получили сообщение от российской стороны о том, что они действительно собираются отправить очередной двадцать шестой так называемый "гуманитарный конвой" на территорию Украины, но на том участке, который временно находится не под нашим контролем", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия просит Украину обеспечить безопасность для очередного "путинского гумконвоя"

По его словам, Государственная пограничная служба совместно с Министерством иностранных дел адресовала к российской стороне требование направлять свои "гуманитарные конвои" на подконтрольные украинской стороне территории и через пункты пропуска, официально действующие на украинско-российской границе.

Было также предложено создать совместную группу, которая должна заниматься пропуском этих грузов. Однако, как отметил Слободян, ответа от России на предложение нет.

"Двадцать шесть гуманитарных конвоев на неподконтрольные территории это уже находится за пределами приличного тона", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх