EN|RU|UK
 За рубежом
  27664  804

 Путин похвалил президента Чехии Земана за "независимую политику"

Президент России Владимир Путин поблагодарил президента Чехии Милоша Земана за "независимую позицию" и выразил надежду на то, что "благодаря независимым политикам в Европе Россия и ЕС восстановят прежние отношения".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Большинство чехов назвали Россию "империей зла" и угрозой безопасности в Европе

"Нам приятно констатировать, что в Европе есть еще политики, которые в состоянии прямо излагать свою точку зрения, отстаивать и проводить независимую политику", - сказал Путин на встрече с Земаном в Кремле в субботу.

"Надеюсь, что благодаря таким политикам, как вы, удастся их восстановить не только в прежнем объеме, но и двигаться дальше", - отметил президент РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чехи попросили Путина оставить Земана себе в подарок: "Очень надеемся, что дар чешского народа будет принят"

Путин поблагодарил президента Чехии за то, что народ Чехии разделяет "наши эмоции по поводу праздника Победы". По словам Путина, "это очень важная для нас чувствительная вещь, которая говорит о глубине наших отношений".

Напомним, Земан известный своим "заигрыванием" с российской властью. Так, в начале марта пророссийский президент Чехии заявлял, что 9 мая будет встречать на Параде в Москве. Позже Земан поспешил отказаться от участия в организуемом президентом России Владимиром Путиным военном параде в России по случаю празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Протестующие забросали яйцами президента Чехии Земана из-за его прокремлевской позиции. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGc1RrTXhNRXd6VW1wRFJGRnVPVU1yTUV4SVVYUmtRekF3V1hRNE1FcDZVWFowUjBJd1RISlJjM1JEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNEbERNVEJaV0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх