EN|RU|UK
 Политика Украины
  2580  83
Материалы по теме:

 В Херсоне заложат сквер в память о депортации крымских татар

В Херсоне к 71-й годовщине депортации крымскотатарского народа из Крыма планируют провести закладку сквера памяти и высадить 71 дерево.

Организатором акции выступает благотворительная организация "Крымскотатарский культурно-спортивный центр "Куреш", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглава Меджлиса останется в СИЗО не смотря на поручительство российского правозащитника

Как сообщили организаторы, мероприятие намерены провести для чествования безвинно погибших от преступлений, совершенных тоталитарным режимом СССР в результате депортации крымскотатарского населения, и для напоминания следующим поколениям об этой трагедии.

Закладка сквера состоится 17 мая в 10:00 у кинотеатра "Юбилейный", куда приглашают всех желающих принять участие в мероприятии. 18 мая стало днем памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Симферополя запретили татарам провести траурный митинг, приуроченный годовщине депортации

Ежегодно в Крыму по случаю этой даты проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили. В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местной власти отказ на проведение митинга.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRFNURNVEJNTDFGMmRFZEJNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBSMDFtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQmtRekV3V1VSU1oyUkRLekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх