EN|RU|UK
 Политика Украины
  14327  86

 Двое пособников террористов "ДНР" добровольно сдались милиции

На Донетчине два участника незаконных вооруженных формирований добровольно пришли в милицию.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области

Согласно Уголовному кодексу Украины (ч.6 ст. 260) фигуранты будут освобождены от наказания, если их участие в вооруженных формирований не привело к тяжелым последствиям.

Оба мужчины - жители Волновахского района, возрастом 32 и 40 лет. До января этого года они работали в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, где осуществляли охрану осужденных под руководством боевиков.

Читайте также: Террористы готовят провокации во время массовых акций на оккупированных территориях, - СНБО

"Законом предусмотрено суровое наказание за пособничество или сотрудничество с террористами так называемой "ДНР". Единственный способ спастись от тюрьмы - это добровольно выйти из незаконного формирования и написать чистосердечное признание в милицию. Если эти люди не принимали участие в вооруженных нападениях, не причастны к похищению, ранению или гибели людей, в таком случае по отношению к ним будет принято решение об освобождении от уголовной ответственности", - сообщил Артем Кисько, начальник управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх