EN|RU|UK
 Происшествия
  5041  23

 Ночью террористы вели обстрелы из крупнокалиберной артиллерии по четырем направлениям, - пресс-центр АТО

карта ато

В ночь с 8 на 9 мая, террористы продолжали нарушать режим тишины, вели обстрелы украинских позиций и населенных пунктов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр АТО.

Читайте также: Наблюдатели не имеют доступа к российско-украинской границе - опасность их жизни возрастает, - замглавы миссии ОБСЕ

"В ночь с 8 на 9 мая, террористы продолжали игнорировать Минские договоренности.
Как и прежде, они обстреливали наши позиции и мирные населенные пункты с крупнокалиберной артиллерии и минометов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что артиллерия противника работала по четырем направлениям. Особенно жестокие обстрелы велись в окресностях Донецка:

"Самым горячим оказалось Донецкое направление. Здесь бандиты применили 152-миллиметровые пушки и 120-миллиметровые минометы. По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они также вели огонь по Опытному. В Песках работал снайпер.

На Луганском направлении преступники стреляли по Крымскому и Новотошковском из 120-миллиметрового миномета, а в Станично-Луганском - из автоматического гранатомета.

Читайте также: В Марьинском районе при артобстреле погиб мирный житель, - МВД

Кроме того, в районе Мариуполя незаконные вооруженные формирования из гранатомета и стрелкового оружия дважды обстреляли Широкино. После 20 часов и до утра на Мариупольском направлении было тихо.

На Артемовском направлении, в районе Майорская работала вражеская артиллерия. А у Кодемы и Санжаровки - выстрелы из стрелкового оружия. Ночью бандиты коварно вели огонь по населенным пунктам Артемово и Опытное. Нелюди применяли 152 и 122-миллиметровую артиллерию".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNNE1FeHFVbWRPUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх