EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  28925  346
Материалы по теме:

 Лукашенко и Каримов назвали "ложными" попытки определить вклад какого народа был большим в победу над нацизмом

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Узбекистана Ислам Каримов считают ложными попытки определить, какой из народов бывшего Советского Союза сделал больший вклад в победу над нацизмом.

Об этом они заявили в пятницу, 8 мая, в Москве во время неформального саммита глав государств стран СНГ передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Лукашенко, в частности, отметил: "Мы часто говорим о том, что победа единая и неделимая. Нам, действительно, здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и не следует считать по удельному весу уровень участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик. Победил тогда великий советский народ. Сейчас это очень актуально", - сказал он на открытии неформального мероприятия.

С критикой попыток подчеркнуть роль отдельных народов бывшего СССР с целью умаления роли других выступил и президент Узбекистана. По его словам, это была общая победа, которая принесла освобождение от фашистского рабства.

Как известно, сегодня, выступая на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что "никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики ". "Эта победа - наше общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов Советского Союза", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не выиграли бы этой войны без Украины и украинцев!" - Порошенко о заявлении Путина

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NUwxRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlZNRXhZVVhaa1IwMUpUa05tTUV3M1VYTmtRekV3VEZSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх