EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  31134  567

 Подозреваемые в убийстве милиционеров хотят психолога и отрицают вину

Лица, которые задержаны за расстрел милиционеров и ограбление заправки отрицают свою вину и заявляют о фальсификации уголовного дела.

Подозреваемые в расстреле милиционеров при ограблении АЗС взяты милицией "жестко", но пока не предъявляют претензий правоохранителям. Об этом Цензор.НЕТ рассказал народный депутат Игорь Мосийчук, замглавы комитета ВР по зконодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

По его словам, в данный момент около тысячи правых активистов собрались у ИВС (изолятора временного содержкания - Авт.), где продолжают удерживать Виту " Завірюху ", схваченную милицией в ее квартире в Виннице. 19-летнюю бойца-добровольца подозревают в содействии нападению на АЗС и расстреле милиционеров

"Действительно, Вита воевала в "Айдаре", ее муж до сих пор воюет там снайпером, позывной "Дантист", - сообщил Мосийчук.

Он заявил, что виделся с Витой при помощи представителей Уполномоченного по правам человека ВР Украины. По словам депутата, Вита "просила психолога" и утверждала, что уголовное дело против нее и ее товарищей фальсифицировано.

Г-н Мосийчук также подтвердил, что погибший в перестрелке с милицией "грабитель АЗС" являлся бывшим бойцом добровольческих батальонов с позывным "Морган". В то же время, г-н Мосийчук заявил, что лично не припоминает ни погибшего, ни кого-то из задержанных, за исключением Виты и ее мужа.

Он также выразил удивление, что следствие ведет Главуправление МВД Украины, хотя еще недавно, по его словам, этим занимались Дарницкое и Днепровское управления УМВД по г. Киеву.

"Следователь МВД вынес определение, что Вита должна остаться в ИВС, поскольку в ином случае ей угрожает опасность. Но он не описал характера опасности", - заявил Мосийчук.

Он также уточнил, что в Верховной Раде создается депутатская группа для контроля над расследованием.

Из своих источников Цензор.НЕТ удалось узнать, что все подозреваемые в убийстве милиционеров в разное время сржались в рядах батальона "Айдар". Игорь Мосийчук эту информацию не подтвердил и не опроверг. Связаться с представителями МВД и Нацгвардии по этому поводу пока не удалось, хотя они и получили наши обращения через sms.

Как отмечал "Цензор.НЕТ" ранее, в Киеве в ночь на понедельник мужчины в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию: ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Когда милиционеры попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из преступников был убит, трое задержаны.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJaVEZKblRrTXhNRXgwT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх