EN|RU|UK
 Экономика
  11083  305

 Порошенко все еще не может продать "Рошен" - покупатели не подают заявки

Потенциальные покупатели кондитерской корпорации "Рошен" не направляли предварительных или финальных ценовых предложений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил управляющий директор инвестиционной группы ICU, выступающей советником продавца, Макар Пасенюк в пятницу.

"На сегодняшний день никаких - ни предварительных, ни финальных - предложений по всему бизнесу продавцы "Рошен" через уполномоченных ими советников не получали ни в какой форме. Соответственно, мы не знаем, кто и сколько готов заплатить", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком РФ наложил арест на имущество Roshen в Липецке

"Мы все еще находимся на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей", - добавил М.Пасенюк.

Управляющий директор ICU пояснил, что ценовые ожидания - как стороны продавца, так и потенциальных покупателей - зависят от перспективных финансовых показателей хозяйственной деятельности "Рошена", которая, в свою очередь, определяется рыночными, макроэкономическими и политическими факторами.

"Здесь и кроется самая большая сложность и неопределенность как для покупающей, так и продающей стороны", - отметил М.Пасенюк.

Он отдельно выделил российский бизнес "Рошена". "Активная фаза переговоров по продаже бизнеса "Рошен" в РФ зашла в тупик после наложения ареста на активы нашего клиента в России", - сообщил советник продавца.

Ранее в пятницу агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором утверждает, что Nestle готова купить "Рошен" за $1 млрд, тогда как основной владелец украинского кондитерского концерна президент Украины Петр Порошенко якобы оценивает его в $3 млрд.

Также читайте: В Roshen пояснили, что мешает продать фабрику в Липецке

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJNUkZGMGRFTjNaa1pLZG1NeWFHeGlaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх