EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2277  109

 Украине пока не хватает €75 миллионов на достройку объекта "Укрытие" в Чернобыле, - министр Шевченко

По состоянию на сегодня из 615 млн евро необходимых для достройки объекта "Укрытие" привлечено 540 млн евро.

Об этом заявил на брифинге министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба министерства.

Игорь Шевченко рассказал, что принимал участие в Конференции по сбору средств на объект "Укрытие", на которой участники пришли к согласию относительно предоставления финансовой поддержки в размере 350 млн евро от ЕБРР и 190 млн евро от стран-доноров (165 млн евро предоставили страны "Большой семерки" и Еврокомиссия и еще 25 млн евро другие страны-доноры).

"Ожидается, что часть из отсутствующих пока 75 млн евро покроется странами-донорами, которые заявили о готовности участвовать в финансировании, однако не смогли пока назвать конкретные суммы. А недостающую часть, необходимую для достройки, предоставит ЕБРР, который является гарантом выполнения условий финансирования объекта "Укрытие"", - сказано в сообщении пресс-службы Минэкологии.

"Мировое сообщество понимает важность скорейшего разрешения последствий Чернобыльской аварии, поэтому 43 страны изъявили желание профинансировать достройку нового безопасного конфайнмента. Нет сомнения, что строительство будет завершено вовремя и в рамках бюджета", - отметил министр.

Также читайте: Минэкологии предлагает уменьшить зону отчуждения вокруг ЧАЭС до 10 километров: "Там радиационный фон безопасный"

VEhrNGRrdzVRMjR3U2tSUmNtUkRhR1pPUTI0d1RGaFNaMDVET1RCTU4xRnpaRWRNTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх