EN|RU|UK
 За рубежом
  11445  581
Материалы по теме:

 Евросоюз не будет пересматривать санкции в отношении России до конца года, - посол Франции в РФ

Пересмотр санкций, введенных со стороны ЕС в отношении России, вряд ли будет возможен на заседании Европейского совета в июне, они сохранятся до конца текущего года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер в интервью Интерфаксу.

"Вопрос санкций будет рассматриваться на заседании Европейского совета в июне. От решения этого института будет зависеть, продлят ли их до конца года", - сказал Рипер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Любое движение российских войск столкнется с сильным ответом", - в Госдепартаменте США не исключают новую волну агрессии РФ на Донбассе

"Возможность продления санкций до конца года рассматривается в связи с тем, что это теоретическая дата, до которой должны быть выполнены минские договоренности", - добавил он.

По словам посла, на сегодня вполне очевидно, что выполнение всех пунктов Минских договоренностей еще не завершено. Поэтому будет сложно рассуждать о возможности отмены санкций в отношении России.

"Но в том, что касается возможности снятия санкций до конца текущего года, мы надеемся и сделаем все возможное, чтобы до конца года были выполнены все пункты минских соглашений и санкции были отменены", - отметил Рипер.

Он заявил, что санкции не вызывают энтузиазма ни у кого. "Санкции не нравятся никому. Санкции ввели, чтобы их когда-отменить. Решение по этому вопросу Европейский совет будет принимать консенсусом", - сказал дипломат.

Также читайте: "Сегодня на востоке Украины убивают людей, а флаг Крыма, цинично оккупированного Россией, появится на параде в Москве", - Президент Литвы

"Мы считаем, что выполнение Минских договоренностей до конца текущего года вполне реалистично", - отметил он.

Как известно, саммит ЕС в марте решил продолжить экономические санкции против России до конца 2015 года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отмены аннексии Крыма. При условии выполнения минских соглашений санкции будут ослаблены.

А в случае их невыполнения (даже при сохранении текущей ситуации безопасности) санкции должны быть усилены.

Международное сообщество ввело санкции против России после аннексии ею Крыма в марте 2014 года. После первых ограничительных мер их несколько раз усиливали.

Также читайте: Комитет Европарламента одобрил резолюцию об усилении санкций против РФ и предоставлении Украине оружия

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх