EN|RU|UK
 Политика Украины
  7368  87

 ГПУ и чиновники саботируют работу по расследованию злоупотреблений в правительстве, - Береза

Председатель парламентской рабочей группы по вопросам расследования информации о злоупотреблениях в правительстве Борислав Береза отмечает, что они будут обращаться к президенту и премьеру относительно саботажа представителей ГПУ и правительства.

В комментарии журналистам после заседания рабочей группы ее председатель - внефракционный нардеп Борислав Береза отметил, что достаточно большое количество представителей министерств и ведомств, которые должны были бы присутствовать на заседаниях рабочей группы, их просто игнорируют, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Депутат отметил, что их призывают посетить заседание рабочей группы. "В случае, если они отказываются, мы будем обращаться в Генпрокуратуру и будем открывать уголовное производство по статье, которая говорит о препятствовании действия комитетов и народных депутатов", - сказал Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный комитет все-таки рекомендовал Раде создать ВСК по проверке правительства Яценюка

Кроме того, добавил депутат, представители рабочей группы обращаются к президенту Украины с тем, чтобы он "повлиял" на представителей Генпрокуратуры, которые также должны присутствовать на заседаниях рабочей группы.

"И к господину премьер-министру, который должен повлиять на своих подопечных. Потому что обвинения выдвинуты именно господину Яценюку и его правительству. Если они не будут сотрудничать с нашей рабочей группой, то это говорит о том, что они саботируют и не заинтересованы в расследовании. Тогда, как известно, это - подтверждение вины", - сказал Береза.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты заблокировали трибуну и требуют расследовать заявления экс-главы Госфининспекция Гордиенко. ВИДЕО

Он также отметил, что накануне заседание сорвалось из-за отсутствия представителей Минфина и Нацбанка, а сегодня были представители Нацбанка, но не было представителей Минфина и ГПУ.

В свою очередь народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов отметил необходимость буквально на следующей неделе принять закон о временных следственных комиссиях.

Следующее заседание рабочей группы состоится во вторник, 12 мая, в 18.15.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2t4UmIwaDZVV3QwUTJnd1NuQTRNRXBRVVc0NVEycG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх