EN|RU|UK
 Политика Украины
  7261  293

 "Каждому подозреваемому в убийстве милиционеров в Киеве предоставлен адвокат", - Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявляет о том, что каждому подозреваемому в ограблении заправки и расстреле милиционеров предоставлен адвокат.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "По Уголовно-процессуальному кодексу предъявление подозрения и выбор меры пресечения судом подозреваемому может проводиться только в присутствии адвоката.

Каждому из четверых задержанных по вопросу ограбления АЗС WOG и убийству сотрудников милиции по Закону были предоставлены адвокаты из Киевского городского центра правовой помощи.

Также читайте: Суд арестовал подозреваемых в гибели двух и ранении трех милиционеров в Киеве, - прокуратура

Каждый подозреваемый может, кроме обязательного адвоката предоставляемого Центром правовой помощи, может иметь и других защитников.

Виктор Смалий в обязательном порядке должен быть допущен к защите подозреваемых как и любой другой адвокат, услугами которого захотят воспользоваться подозреваемые.

Для объективности - предлагаю средствам массовой информации обратится в Центр правовой помощи по телефону и взять там информацию подтверждающую тот факт, что каждому задержанному был своевременно предоставлен адвокат.

А также взять контакты адвокатов, которые защищают подозреваемых для того чтоб спросить у них как обстоит ситуация по делу не выходя за рамки разглашения тайны следственных действий.

Телефон Киевского городского центра бесплатной правовой помощи, который предоставил адвокатам задержанным - 044-59-39-800.

Адрес - г. Киев, вул. Маршала Рибалка, 10/8, оф. 302.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Напавшим на АЗС нужны были деньги на проживание в Киеве, - Геращенко. ВИДЕО

Или мы будем строить правовое государство для всех, где к отвественности за преступления будет привлекаться каждый, кто нарушил Закон, независимо от того, ты прокурор, судья, депутат, Министр, работник милиции или боец АТО.

Или мы погрязнем в гражданских междоусобицах и сталкивании лбами правоохранительных органов и государства.

Убийствам, похищениям и пыткам против участников Майдана оправданий нет и быть не может!

Все, кто виновен - должны быть привлечены к отвественности и точка! Убийствам и стрельбе по безоружному сотруднику заправки, совершенному лицами, которые также как и мы любим Украину - оправдания также нет и быть не может!

И они должны в соотвествии с законом нести ответственность, пользуясь всеми правами по своей защите во время следствия и суда.

Каждый адвокат, который хочет помочь защитить задержанных, может обратится в ГСУ МВД и заявить о своем намерении. Вас сконтактируют с родными задержанных для оформления соответствующих документов.

Также читайте: Суд арестовал 19-летнюю сообщницу подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве, - прокуратура

Но врать про то, что патриоты мстили милиционерам за Майдан или про то, что у задержанных не было обязательного предоставления правовой помощи задержанным - это подло и низко.

Так же как подло и низко покрывать и не расследовать преступления режима Януковича, как против Майдана так и против народа Украины.

Я и народный депутат Игорь Мосийчук берем на личный контроль законность действий милиции, прокуратуры и суда по данному делу в целях того, чтоб права подозреваемых в совершении тяжких преступлений были защищены.

До тех пор пока не будет приговора суда вступившего в законную силу, вина подозреваемых считается недоказанной.

Если кто-то из правозащитников или адвокатов хочет оказать свою помощь в защите подозреваемых, прошу обращаться в МВД ГСУ или в личку ко мне или Игорю Мосийчуку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Несколько человек проходили службу в добровольческих батальонах", - Аваков о задержанных за убийство милиционеров в Киеве

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1VSUmMwNUhRakJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhVemVsRnVUa05UTUVwU09EQk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх