EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  23789  486

 "Агрессор, который бредит новыми территориями, повторит судьбу гитлеровского режима", - обращение Яценюка ко Дню победы. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинцам ко Дню памяти и примирения и 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе. Глава правительства убежден, что любой агрессор, который бредит новыми территориями и пренебрегает волей народов, повторит судьбу гитлеровского режима и предстанет перед военным трибуналом.

Об этом говорится в обращении премьера Арсения Яценюка ко Дню памяти и примирения и 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу правительства.


"Семьдесят лет назад в Европе закончилась Вторая мировая война - самая страшная и жестокая в человеческой истории. В эти дни мы отдаем дань памяти десяткам миллионов погибших и празднуем победу, которую одержали народы антигитлеровской коалиции. Это была победа над коварным агрессором, который растоптал международное право, глумился над договорами о дружбе, стремился уничтожить полмира. Он закончил военным трибуналом. Это очень важный урок Второй мировой: любой агрессор, который бредит новыми территориями, бряцает оружием и пренебрегает волей народов, непременно повторит судьбу гитлеровского режима", - отмечается в обращении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Спустя 70 лет после Второй мировой войны в Европе снова запахло гарью", - Лукашенко об агрессии России против Украины

Яценюк напомнил, что Украина во время войны понесла огромные потери. "Семь миллионов украинцев ушли на фронт, половина из них погибла. Половина из выживших пришли искалеченными. Украинцы воевали против нацизма и в Красной, и в Украинской повстанческой армии, и в армиях стран антигитлеровской коалиции. За годы войны население Украины уменьшилось на 14 миллионов человек", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что Украина, как страна-победительница во Второй мировой войне, никогда не забудет вклад, который внесли другие народы в общую победу над нацизмом, и всегда глубоко будет чтить всех, кто приближал ее.

Яценюк заявил, что надругательством над памятью миллионов является попытка кремлевских фальсификаторов приписать победу одному народу и перечеркнуть подвиг всех других.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня на востоке Украины убивают людей, а флаг Крыма, цинично оккупированного Россией, появится на параде в Москве", - Президент Литвы

"Историческим преступлением является война России против Украины", - подчеркнул премьер и выразил убеждение, что Украина победит.

"Мы защищали родную землю тогда, мы защищаем свою страну сегодня. Мы победили тогда, мы победим сегодня", - подчеркнул Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1ExRXdURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazRaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6UkpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBlVGgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFGc1RrTXhNRXd6VW1wRFJGRnVPVU1yTUV4SVVYUmtRekF3V1hRNE1FdzNVWE5rUjBFd1RFUlNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх