EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  26760  193

 Пятнадцать лет тюрьмы грозит россиянину, воевавшему на стороне боевиков "ЛНР"

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина РФ, который служил на стороне "ЛНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Россиянин подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 258-3 УК Украины "Участие в террористической организации".

По информации ГПУ, гражданин РФ в городе Красный Луч Луганской области в декабре 2014 года вступил в группировку "ЛНР", где занимался обслуживанием военной техники.

В дальнейшем подозреваемый руководил танком "Т-64-Б", экипаж которого обстреливал позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Санжаровки Донецкой области.

"В результате боевого столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины танк "Т-64-Б", которым управлял гражданин Российской Федерации был уничтожен, а последний задержан", - сообщают ГПУ.

Боевику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Читайте также: "Бандитами "ДНР" от казаков "зачищены" Ульяновское и Васильевка Амвросиевского района", - Аброськин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUjA4d1dVUlNhazVET0RCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх