EN|RU|UK
 Происшествия
  1333  18

 За сутки террористы более 40 раз обстреляли позиции украинской армии, - Тымчук

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций боевиками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал организатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

" Помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трёхизбёнка, Станица Луганская, Крымское.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого оружия. Возле Горловки использовали танк. ВИДЕО

Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулемёты, 120-мм миномёты и автоматические гранатомёты типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм миномёты. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю", - написал Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх