EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11785  271

 Порошенко подписал закон о долгосрочном обязательстве по энергосервису

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 327-VIII "О введении новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

"Возвращен с подписью от Президента (07.05.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Целью закона является создание правовых основ для внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации через механизм энергосервиса.

Закон предлагает определить понятие энергосервисного договора и установить его основные условия, урегулировать взаимоотношения между заказчиком и исполнителем энергосервисных услуг, определить механизм установления стоимости услуг по энергосервисным договорам, предоставить возможность бюджетным учреждениям заключать энергосервисные договоры сроком свыше 1 год, установить гарантии для инвесторов в энергомодернизацию относительно выплаты вознаграждения за достигнутую экономию в рамках энергосервисного договора, определить прозрачный механизм отбора победителя тендера на предоставление энергосервисных услуг, утвердить исключительно денежную форму оплаты за энергосервис.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о производном иске

Также Порошенко подписал закон № 328-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения новых инвестиционных возможностей, обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности для проведения масштабной энергомодернизации".

Этот закон идет в привязке к предыдущему закону № 327-VIII и вводит новый термин "долгосрочное обязательство по энергосервису". Этот закон предоставляет право распорядителям бюджетных средств, в оперативном управлении которых находятся здания, брать долгосрочные обязательства по энергосервису.

Также закон определяет, что объем расходов на оплату энергосервиса на соответствующий бюджетный период устанавливается законом о государственном бюджете Украины (решением о местном бюджете) в составе бюджетных назначений соответствующего главного распорядителя бюджетных средств.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующие законопроекты № 1313 и № 1409 9 апреля 2015 р. за документы проголосовали 248 и 241 нардеп соответственно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко освободил от налогообложения ряд импортных лекарственных средств и медицинских изделий

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdwUmRtUkRlVEJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1VoUmMyUkRNVEJaUkZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх