EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  59325  1065

 "Отапливать дома зимой до 25 градусов мы себе позволить не можем", - глава "Нафтогаза" Коболев

По мнению главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, государство не может себе позволить прогревание квартир в зимний период до 25 градусов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил на полях энергетического саммита, проходящего 7 мая в Берлине.

Он сообщил, что если сейчас потребление в масштабах страны составляет 40 млрд кубометров, то этот показатель необходимо реально сократить на 10 миллиардов, то есть на четверть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине существенно выросли тарифы на отопление и горячую воду

"В Киеве отапливали дома зимой до 25 градусов, мы не можем себе этого позволить и мы должны объяснить это населению", - проиллюстрировал чиновник один из путей сокращения расходов топлива.

Глава НАК аргументировал это тем, что средняя цена, которую украинская семья в прошлом году платила за газ, за вычетом налогов, составляла приблизительно 30 долл за тыс кубометров - "смешно низкая цена". Это, мол, меньше, чем в России - стране-производителе. При этом, он напомнил, что "процесс пошел" и с апреля цена подскочила в 4 раза, однако и при этом она еще не дошла до рыночного уровня. Он также заверил, что заботится о потребителях, обеспечивая субсидиями тех, у кого стоимость квитанции за газ превышает половину суммы дохода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Турецкий поток" - это блеф на 90 процентов", - глава "Нафтогаз України" Коболев

VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXBpVVcxMFEyeG1Ua01yTUZsTVVYWjBReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZsME9EQktNMUZ6VGtkRk1GbE1VWFowUTNvd1RFUlJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх