EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  9581  276

 Кабмин отменил госрегулирование тарифов на междугородные пассажирские перевозки внутри областей Украины

В рамках реформы по децентрализации Кабинет министров Украины дерегулировал тарифообразование междугородных пассажирских перевозок внутри областей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Отмена государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров внутри отдельных областей позволит регионам собирать больше налогов на местах и ​​поддержит местный бизнес", - говорится в сообщении.

Разработанный правительством документ отменяет государственное регулирование областными и городскими администрациями тарифов на перевозку пассажиров автобусами в пригородном и междугородном сообщении внутри областей. Свободное тарифообразование междугородных маршрутов между различными областями применяется еще с 1996 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине существенно выросли тарифы на отопление и горячую воду

"Либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий деятельности в этом сегменте транспортных услуг, привлечению инвестиций для обновления и пополнения парка автобусов, повышению качества и безопасности перевозок", - рассчитывают в Кабмине.

В то же время тарифы на пассажирские перевозки внутри городов и в дальнейшем будут регулироваться местными органами самоуправления.

"Городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами. Поэтому Кабинет министров Украины сохранил государственное регулирование пассажирских перевозок внутри городов и отдельных населенных пунктов, которое будет осуществляться местными органами самоуправления", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин снизил в два раза нормы потребления газа в квартирах без счетчиков

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWSWVsSm5kRU4zTUZsRVVYVk9SMFV3V1hRNE1GbE1VbWRPUTNjd1RETlNaMlJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1SFFUQk1XRkZ6T1VkRU1FeDJVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх