EN|RU|UK
 Политика Украины
  61542  613

 "Спустя 70 лет после Второй мировой войны в Европе снова запахло гарью", - Лукашенко об агрессии России против Украины

По словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, его страна уже немало сделала ради мира в Украине, и готова сделать все необходимое для этой цели.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "БЕЛТА".

"Беларусь уже немало сделала для того, чтобы на украинской земле воцарился мир. И мы готовы сделать для этого еще больше - все, что потребуется, чтобы остановить эту войну. Если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет", - заявил Александр Лукашенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня на востоке Украины убивают людей, а флаг Крыма, цинично оккупированного Россией, появится на параде в Москве", - Президент Литвы

"Спустя 70 лет после Второй мировой войны в Европе снова запахло гарью. И самое ужасное, о чем и думать не могли победители, а также миллионы убитых, замученных в фашистских застенках, сожженных в концлагерях, что мы, их наследники, будем стрелять друг в друга, брат пойдет на брата и будет его уничтожать! Но это случилось, случилось на земле, обильно политой кровью победителей, - констатировал Александр Лукашенко. - Жуткий "подарок" павшим и живым! Страшная боль для ныне живущих ветеранов!"

По словам президента, тысячелетняя история навечно сплотила три родственных народа: белорусов, русских и украинцев. "Трагические события у наших братьев - это наша боль", - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 21 танк, 25 единиц "брони", зенитки и 130 наемников, - российские боевики на Донбассе получили подкрепление

Говоря о Дне Победы, Александр Лукашенко отметил, что проведение парадов и других праздничных мероприятий - это хорошо, и ветераны это ценят. "Но по большому счету мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне. Мы не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. И чем раньше мы это осознаем и сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения", - сказал белорусский президент.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEdaT1ExRXdURkJTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1GazRaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6UkpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzg1UXpZd1dVUlJjMDVETkRCTU0xSnBlVGgyTUVwMlVtYzVRell3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd4T1F6RXdURE5TYWtORVVXNDVReXN3VEVoUmRHUkRNREJaZERnd1RGUlJkVTVETHpCTWRsRjJkRU00TUV4RVVtZDBRelF3V1RrNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх