EN|RU|UK
 Политика Украины
  5803  104

 Наблюдатели не имеют доступа к российско-украинской границе - опасность их жизни возрастает, - замглавы миссии ОБСЕ

Миссия ОБСЕ практически не имеет доступа к российско-украинской границе с начала мая.

Об этом на традиционном брифинге в четверг в Киеве рассказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Украинская правда".

"До недавнего времени у нас был нерегулярный доступ к определенным пунктам перехода. Особенно международным. А за последние 10 дней это очень изменилось, особенно на границе в Луганской области, где у нас ограничен доступ. В Донецкой области еще возможен доступ к границе, в частности к переходу в Новоазовске", - сказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 21 танк, 25 единиц "брони", зенитки и 130 наемников, - российские боевики на Донбассе получили подкрепление

По его словам, высший руководящий орган миссии должен решить, каким образом ее представители будут обеспечивать наблюдение по реализации "минских договоренностей" поскольку опасность их жизни возрастает вследствие эскалации конфликта.

Хуг напомнил, что за последние 10 дней представители ОБСЕ попали в три опасные ситуации, 2 из которых произошли в районе Донецкого аэропорта и одна в районе Широкино, "когда в минувшее воскресенье пуля попала прямо в машину ОБСЕ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают вывозить в Россию уголь с Донбасса, - ОБСЕ

"Наш комитет должен решить, как быть с реализацией того, о чем было договорено в Минске и мы готовы завершить этот процесс, но без согласования обеих сторон наша миссия сильно рискует", - отметил представитель ОБСЕ.

Он также добавил, что миссия наблюдает увеличение количества обстрелов с тяжелого оружия в зоне конфликта в течение последних 10 дней.

"Мы видели кратеры и это означает, что системы "Град" использовались в Гранитном в конце апреля, а 2 мая мы слышали, как стреляли "Грады" в пределах города Донецка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ: "Поддержка Россией боевиков сохраняет состояние войны и беззакония"

"Мы видим, как обе стороны используют тяжелое вооружение, по крайней мере за последние 10 дней", - добавил Хуг.

Как известно, в штабе АТО сообщали о том, что боевики усилили обстрелы по всей линии разграничения.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх