EN|RU|UK
 Политика Украины
  16505  208

 К линии разграничения на Донбассе перебрасывают более подготовленные подразделения наемников из РФ, - штаб АТО

В последние дни происходит ротация подразделений незаконных вооруженных формирований, к линии разграничения перебрасывают более подготовленных наемников из России, в частности, в район Широкино.

Об этом сообщил заместитель руководителя АТО полковник Сергей Галушко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За несколько прошедших суток мы отмечаем, что проходит ротация на более подготовленные, более обученные подразделения наемников из России. Одинаковая форма российского образца без знаков различия и совсем другой уровень подготовки и управляемости. Вот такая тенденция продолжает иметь место. Похожая картина, связанная с переброской ближе к линии соприкосновения, наблюдается и на других участках, в других секторах", - сказал он на брифинге в среду в Краматорске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поддерживаемые РФ террористы готовятся к наступлению на Донбассе, - глава Пентагона

С.Галушко также отметил, что проводится комплекс мероприятий с руководящим составом оперативного уровня, командованием так называемых корпусов, командирами бригад. "Их собрали в Ростове и с ними отрабатываются мероприятия оперативной боевой подготовки, штабные игры, игры на макетах местности", - заявил он.

С командирами подразделений тактического уровня, батальонов, по его словам, непосредственно в районах их дислокации отрабатывается сбор по тревоге, формирование колонн, рекогносцировка маршрутов выдвижения и, соответственно, районов их развертывания ближе к линии переднего края.

"Вот такие основные тенденции, которые говорят о "намерении" боевиков придерживаться Минских соглашений", - подчеркнул С.Галушко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угроза широкомасштабных боевых действий растет. На Донбассе находятся 40 тыс. боевиков, 50 тыс. - сосредоточены вдоль границы, - Порошенко

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх