EN|RU|UK
 Политика Украины
  2703  71

 Трехсторонняя контактная группа по Донбассу отправит наблюдателей в зону АТО

Представители трехсторонней контактной группы в Минске договорились отправить наблюдателей от каждой подгруппы на линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом заявил по итогам сегодняшнего заседания представитель Украины Леонид Кучма, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Они будут в этих зонах наблюдать", - сказал Кучма, добавив, что соответствующих договоренностей достигли представители рабочей подгруппы по безопасности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госдеп США о минской встрече контактной группы по Донбассу: "Запад ожидает реальных шагов, а не просто заявлений"

По словам украинского представителя, в нынешней ситуации главное - прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения и его верификация со стороны ОБСЕ.

"Соответствующие документы подготовлены, надо сейчас работать группам и военным экспертам", - добавил он.

Кучма отметил, что в центре внимания сейчас находятся следующие вопросы "по которым надо находить компромисс": отвод орудия калибром менее 100 мм, отвод танков и минометов калибром 85 мм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минске завершилась встреча контактной группы по Донбассу: работа прошла в конструктивном русле, - ОБСЕ

Он добавил, что каждая из рабочих подгрупп будет в зависимости от ситуации определяться с местом встречи, преимущественно это будет Минск, и готова собираться хоть каждую неделю.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkbVJEZHpCTVNGRjFPVWRQTUV4VVVYTk9SME13VEZoUmRUbEhUV1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TWjJSRE5tWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх