EN|RU|UK
 Политика Украины
  21812  357
Материалы по теме:

 Порошенко приказал покончить с монополизмом на поставки энергоресурсов: "30% и ни кубом больше, даже если бы газ давали даром"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в интересах энергетической безопасности государства доля поставщика любого вида энергетических ресурсов не может превышать 30 процентов.

Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны ни при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30 процентов и ни кубом больше, даже если бы газ давали даром!", - подчеркнул Президент, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Главы государства, за последний год страна достигла значительного прогресса в обеспечении безопасности в вопросах поставок газа. "Перезимовали без буржуек и ночников. Мы выиграли зимнюю битву с "Газпромом", хотя, конечно, о полной победе в этой войне говорить рано. Монополии этой политико-энергетической структуры в поставке нам газа, наконец, впервые за 23 года, положен конец", - сказал Президент, отметив, что доля "Газпрома" в импорте в Украину по итогам первого квартала составила лишь 37%. "Остальное - это поставки от наших европейских партнеров, причем глубоко диверсифицированы: в реверсных поставках задействовано более десяти компаний", - отметил Петр Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко объявил курс на деолигархизацию в энергетике: "Государство больше ни для кого не будет дойной коровой"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх