EN|RU|UK
 Политика Украины
  37493  573

 Угроза широкомасштабных боевых действий растет. На Донбассе находятся 40 тыс. боевиков, 50 тыс. - сосредоточены вдоль границы, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны боевиков растет, а количество сил противника составляет 40 тыс. человек и еще 50 тыс. сосредоточено вдоль границы.

Об этом Порошенко сказал, открывая сегодня заседание СНБО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Открывая заседание, Президент отметил, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности государства. "От проведения оперативной перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения задач по пятой волне мобилизации, от совершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья - и до Стратегии национальной безопасности", - подчеркнул Президент.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Восстанавливая военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы". ФОТО+ВИДЕО

Одновременно, как отметил Президент, необходимо работать над укреплением обороноспособности и созданием современных Вооруженных Сил. Сейчас благодаря усилиям военных и волонтеров в стране существует надежная, высокопрофессиональная и дисциплинированная армия, которая останавливает агрессию врага. По словам Президента, суммарное количество группировки противника в Донбассе, с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований, составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

"Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий также", - отметил Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Террористы должны за "считанные часы" вывести технику из буферной зоны

Глава государства подчеркнул, что Украина полностью выполняет Минские договоренности. "У нас есть убедительные доказательства, когда всеми сторонами зафиксировано неуклонное соблюдение Украиной Минских обязательств и постоянное нарушение их со стороны боевиков", - отметил Петр Порошенко. При этом боевики не позволяют международным наблюдателям в надлежащий способ проверить достоверность отвода своего тяжелого вооружения. "Боевики проводят регулярные обстрелы украинских позиций и мирных жителей, ведут активную разведывательную и подрывную деятельность, провоцируют боестолкновения с целью срыва мирного урегулирования конфликта", - подчеркнул Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы за день 32 раза нарушили режим тишины. Наиболее напряженная ситуация в Широкино, Гранитном и Песках, - пресс-центр АТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх