EN|RU|UK
 Политика Украины
  9724  182

 Средняя зарплата в АП после отмены ограничений выросла до 8 тыс. грн, - Шимкив

В Администрации Президента считают популизмом попытку ограничить зарплату чиновников.

"Если не ошибаюсь, было около 4 тысяч гривен до снятия ограничений. После снятия - где-то 8 тысяч", - заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Шимкив добавил, что он поддерживает решение об отмене ограничений на зарплату чиновников. "Как правило, в мире заработная плата на госслужбе несколько выше рыночной зарплаты - для среднего звена чиновников. На начальном звене она немного меньше, чем в частном секторе, но сама должность позволяет тебе расти. Высокопоставленные чиновники получают в разных странах по-разному. Это уже политический вопрос. Но средний уровень должен быть выше средней зарплаты в бизнесе", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине хотят повысить зарплаты госслужащим за средства Евросюза

"Есть люди, которые уже длительное время работают во власти качественно и не воруют. И когда у них была сначала зарплата 18 тысяч гривен, а стала, из-за ограничений в Бюджетном кодексе, 6 тысяч... А это специалисты. И мы понимаем, что они не воруют. Ну это же просто популизм! Сейчас эти ограничения, к счастью, отменили", - добавил Шимкив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На "Bentley" не хватит, но нам и не нужно", - Сытник о зарплатах в Антикоррупционном бюро и взятках

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUk0TUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMzUkRPVEJNYWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх