EN|RU|UK
 Политика Украины
  21788  333

 В Минске завершилась встреча контактной группы по Донбассу: работа прошла в конструктивном русле, - ОБСЕ

Встреча контактной группы по Донбассу в Минске завершилась

В ней участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, террористы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Встреча началась в 14:00 и проходила в закрытом формате. Спустя час переговоры продолжились в формате рабочих подгрупп. Около 17:00 контактная группа возобновила работу в формате пленарного заседания всех участвующих сторон. Заседание завершилось в 18:00.

Специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что работа подгрупп прошла в конструктивном русле. По ее словам, подгруппа по экономике может провести следующую встречу 16 мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подгруппы по отдельным вопросам урегулирования в Донбассе начали работу, - "Интерфакс-Украина"

Представитель Украины на переговорах Леонид Кучма сообщил, что рабочие группы хотят встречаться в Минске чуть ли не каждую неделю. По его словам, все решения рабочих подгрупп сегодня были приняты консенсусно.

Он добавил, что следующая встреча подгруппы по безопасности может пройти 19 мая.

Кучма сообщил, что вопрос введения миротворцев сегодня не обсуждали, но он остается на повестке дня. По его словам, самое главное - прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Он заявил, что позиция террористов "ДНР" и "ЛНР" в подгруппах была конструктивной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель: Работа над реализацией минских договоренностей проходит сложно, но мы будем продолжать

Представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов заявил, что на встрече сделан серьезный шаг по урегулированию кризиса на Донбассе.

Подгруппа по политике, по его словам, будет рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе.

Террорист "ДНР" Денис Пушилин назвал начало работы подгруппп прорывом.

"Совершился прорыв, которого, наверное, все ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля. Запустились и начали работать подгруппы, причем достаточно конструктивно, - сказал боевик.

По его словам, согласованы позиции в целом. Он выразил надежду, что с сегодняшнего дня начнется новый этап и получиться наполнить работу подгрупп конструктивом. "Соответственно приближается полноценное перемирие", - добавил один из главарей террористов "ДНР".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Война в Украине будет одной из главных тем переговоров Путина и Меркель в Москве

От Украины представителем в политической подгруппе стал Владимир Горбулин, в группе по безопасности - Евгений Марчук, по экономическим вопросам - Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) - Ирина Геращенко и Виктор Медведчук. От ОБСЕ в них должны были войти глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, посол ОБСЕ Пьер Моррель, Томас Миров и посол Хайди Тальявини.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkbVRrTmpNRXhZVVhST1Eza3dURmhSZEU1SFNEQlpVRkYxYVRoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх