EN|RU|UK
 Экономика
  3255  88

 Нацбанк рассчитывает снизить темпы инфляции до 5% в год

Своим заданием в денежно-кредитной политике Национальный банк Украины назвал снижение темпов инфляции до 5% в год с допустимым отклонением до 1 процентного пункта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: К концу года инфляция в Украине может увеличиться до 40%, - Всемирный Банк

Совет Национального банка Украины утвердил изменения в Основы денежно-кредитной политики регулятора на 2015 год, сообщается в документе на сайте НБУ.

В документе отмечается, что Действующий правительственный прогноз на 2015 год содержит три сценария возможной инфляции по итогам года (декабрь к декабрю) на уровне 26,7%, 38,1% и 42,8%, ни один из которых не может быть использован в качестве цели денежно-кредитной политики.

"В таких условиях основной задачей денежно-кредитной политики на 2015 год является максимально возможное снижение темпов инфляции в годовом выражении с целью преломления восходящего тренда в ее динамике и создания основы для достижения среднесрочной цели", - говорится в документе.

При этом отмечается, что заданием денежно-кредитной политики в среднесрочной перспективе является снижение темпов инфляции до 5% в год с допустимым отклонением до 1 п.п.

Читайте также: В Украине будет создан кредитный реестр клиентов банков, - НБУ

В качестве операционных ориентиров денежно-кредитной политики предлагается использовать количественные критерии эффективности и индикативные целевые показатели программы сотрудничества с МВФ по чистым международным резервам, чистым внутренним активам и монетарной базе.

Ранее сообщалось, что, по оценкам НБУ, по итогам текущего года инфляция в Украине может достигнуть более 30%.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsSm5Ua014TUV4VVVYVk9SME5tVGtOak1FcE1VWEJJZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх