EN|RU|UK
 Политика Украины
  32395  212
Материалы по теме:

 Во времена Яремы экс-чиновники Януковича получали письма индульгенции от Генпрокуратуры, - Лещенко. ДОКУМЕНТ

При руководстве Виталия Яремы Генпрокуратура "сливала" дело бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на блог нардепа Сергея Лещенко, "получены новые доказательства того, что во времена Виталия Яремы действовала схема, по которой экс-чиновники получали письма индульгенции. Они использовались соратниками Януковича для снятия санкций в Европе".

"В деле Злочевского была такая хронология. 5 августа 2014 Генпрокуратурой открыто производство по статье "незаконное обогащение в особо крупных размерах". Фигурант - Злочевский, а доказательную базу предоставили британцы, которые арестовали в Лондоне 23,5 миллиона долларов. После чего Злочевский начинает "решать вопрос". Он пытается получить письмо от Генпрокуратуры о том, что никаких подозрений ему не предъявлено. И здесь, в канун судебного заседания о продлении или снятии ареста с активов Злочевского, начинаются странные чудеса, - написал Лещенко. - 2 декабря следователь Генпрокуратуры повторно пишет письмо о том, что Злочевский чист перед законом. Хотя тогда уже было открыто производство по его незаконному обогащению и длился "сбор доказательств". Сотрудники Генпрокуратуры, которые подписывали письма для Злочевского, находились в подчинении заместителей Яремы Герасимюка и Залеско. И несмотря на то, что по состоянию на конец года следствие было в разгаре, прокуратура решает ... отказаться от расследования дела".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Работа Яремы - преступление. Шокин начал с арестов, но результат борьбы с высокопоставленной коррупцией равен нулю, - Шабунин

"4 декабря "по решению бывшего руководства Генпрокуратуры" дело Злочевского убирают из ведомства Яремы и отдают в ... милицию. Как будто речь идет о мелком жулике, а не бывшем министре, экс-председателе Государственного комитета, заместителе секретаря Совета национальной безопасности и многократного депутата, - отмечает нардеп. - А тем временем полученные документы переводятся адвокатами Злочевского. И как следует из ответа Генпрокуратуры, действительно были предоставлены судьи в Лондоне в качестве доказательства невиновности клиента".

"Но здесь в Украине гражданское общество, журналисты и депутаты совершают шум, и Виталий Яремы начинает лихорадочно открывать уголовные дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор Ярема помог вернуть министру Януковича полмиллиарда: "Ярему - в тюрьму, Порошенко - извиниться за крышевание"

Через 27 дней после выдачи "прощающей грамоты" Злочевского, то есть 29 декабря ему выдвигают подозрение в совершении преступления. Но адвокаты экс-чиновника на тот момент уже имели документы Генпрокуратуры о "неопределенном правовом статусе" их клиента, который был нужен для суда. Миссия выполнена... - подытожил Лещенко. - Новый заместитель генпрокурора Юрий Столярчук обещает исследовать, почему предыдущее руководство Генпрокуратуры фактически действовало в сговоре с Злочевским".

злочевский

злочевский

злочевский

злочевский


TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQktabEYxT1VNck1GbG1VWFJrUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWJEZ3dTblpSZEdSSFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMTDFKblRrTXhNRXg2VVhORE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEJNRXhFVW1ka1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх